Satgas ​TMMD Ke - 123 Kebut Terus Pengerjaan Jalan Usaha Tani Sudah Mencapai 30 Persen.

Patroli88investigasi
0

 


patroli88investigasi.com

Sumbawa Barat NTB - ​Anggota Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1628/Sumbawa Barat TA 2025 tengah membangun jalan usaha tani di Dusun jorok tiram, Desa batu putih, Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat. Personel yang tergabung dalam satgas TMMD Ke-123 TNI-Polri,bersama warga setempat, berharap cuaca terus mendukung hingga selesainya pembangunan jalan tersebut, Rabu (26/02/25).

Saat ini di musim penghujan Satgas TMMD berharap cuaca tetap mendukung jika hujan sering turun di lokasi TMMD, semua pekerjaan akan terhambat, Lokasi jalan diarea perkebunan bila hujan turun, akan licin dan mudah menjadi lembek, sehingga pekerjaan menjadi tidak lancar.

Pasi pers Dim 1628/Sumbawa Barat Kapten Cba Siswondo selaku koordinator satgas TMMD Ke-123 menuturkan, bahwa pihaknya saat ini tengah mengerjakan pembukaan jalan usaha tani serta pembuatan jembatan, dan pemasangan gorong- gorong, semua yang dikerjakan harus selesai tepat waktu, sehingga apa yang menjadi target tiap harinya harus dapat tercapai.

“Hari ini kita sudah mencapai pengerjaan sekitar 30%, kita berharap dengan cuaca yang bersahabat, sasaran dapat kita selesaikan dengan sempurna pada saat 3 hari sebelum penutupan”, jelasnya kordinator.

Mengutip dari penjelasan Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Andri Karsa, S.Sos.,M.Han., pada saat pembukaan TMMD kemarin selaku Dansatgas TMMD Ke-123, tujuan dilaksanakan kegiatan TMMD ini yakni untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar wilayah.

TMMD ini juga merupakan salah satu program unggulan TNI AD, dimana kegiatan ini merupakan bagian dari prinsip Kemanunggalan TNI-Rakyat.

(R.Tk88)

Tags

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)