Tanpa judul

0

 


Banyumas Purwokerto patroli88investigasi.com 

Bupati Banyumas Drs Sadewo Tri Lastiono, MM dan Wakil Bupati Dwi Asih Lintarti disambut dengan penuh kehangatan dan kemeriahan setibanya di Pendopo Si Panji Purwokerto, Sabtu (1/3) sore. Kedatangan keduanya di Pendopo Si Panji disambut oleh Sekretaris Daerah Dr Agus Nur Hadie, S.Sos M.Si, para Kepala OPD, Camat serta beberapa tokoh masyarakat Banyumas.


Acara penyambutan diawali dengan turunnya Bupati dan Wakil Bupati di Pintu Gerbang Pendopo, disambut oleh Sekda dan pagar betis Satpol PP serta grup hadroh. Kemudian disambut oleh kepala OPD, Camat dan tokoh masyarakat dengan berjabat tangan sambil bergerak menuju Pendopo Si Panji.


Sepanjang arah menuju Pendopo mereka tampak antusias menyambut kedatangan pemimpin daerah mereka yang baru kembali dari kegiatan retret di Akademi Militer, Magelang.


Sekretaris Daerah Banyumas Agus Nur Hadie menuturkan hari ini merupakan acara sederhana namun penuh khitmat, pasalnya setelah sekian lama akhirnya Banyumas memiliki bupati dan wakil bupati definitif yang selama 5 tahun kedepan akan berjuang mensejahterakan masyarakat Banyumas dengan program apik yang dimiliki.


"Kami siap untuk bersinergi dan mendukung program Bapak," ujarnya 


Dihadapan Bupati Sadewo dan Wakil Bupati Lintarti, Sekda menegaskan bahwa para kepala OPD dan jajaran Camat siap mewujudkan Banyumas yang Produktif, Adil dan Sejahtera


Bupati Sadewo mengatakan sejak dilantik pada 20 Februari 2025 lalu, dirinya langsung mengikuti retret di Akademi Militer Magelang, diikuti Wakil Bupati Lintarti menyusul tanggal 26 Februari lalu. Retret tersebut bertujuan untuk membekali kepala daerah dengan pemahaman lebih mendalam mengenai kepemimpinan dan tata kelola pemerintahan.


“Alhamdulillah, saya bersama Bu Lintarti telah tiba kembali di Purwokerto. Seperti diketahui, pasca dilantik oleh Bapak Presiden, saya diwajibkan mengikuti retret di Magelang, meski sempat terlambat namun saya bisa mengikuti kegiatan, dan diterima dengan baik oleh Kemendagri maupun Akmil,” ujarnya.


Lebih lanjut, Bupati menegaskan kesiapannya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai kepala daerah.


"Sekarang sudah tidak ada lagi kontestasi, maupun kotak kosong, karena semua mempunyai tekad untuk membangun Banyumas. Saya mengajak semua pihak untuk bersama sama membangun Banyumas yang lebih baik," katanya.


Ia juga menegaskan tidak akan menghentikan lapak aduan, dirinya justru ingin menambah aduan khusus mengenai infrastruktur sehingga harapannya tidak ada lagi jalan-jalan berlubang yang penanganannya tertunda-tunda


"Saya juga sudah berbicara dengan Pak Sekda terkait hal ini," lanjut Bupati.


Sementara Wakil Bupati Lintarti juga mengajak seluruh masyarakat untuk tetap solid dan kompak demi kemajuan Kabupaten Banyumas. Menurutnya keberhasilan pembangunan sangat bergantung pada partisipasi aktif semua pihak.


“Kami berharap seluruh masyarakat Banyumas dapat bersama-sama membangun daerah ini. Dengan semangat kebersamaan, InsyaAllah kita bisa menciptakan kemakmuran dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Banyumas,” pungkas Lintarti.

(Kontributor Protokoler Bms)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)