Indramayu,– (P88)Patroli88investigasi.com //
.com- Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo, S.H., S.I.K., M.Si., didampingi Wakil Bupati Indramayu, H. Syaefudin, S.H., M.H., memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2025 di Lapangan Apel Mako Polres Indramayu, Kamis pagi (20/3/2025).
Apel ini dihadiri oleh unsur Forkopimda, TNI, Kejaksaan, Pengadilan Negeri, serta berbagai instansi terkait di Kabupaten Indramayu.
Hadir pula pejabat utama Polres Indramayu serta para Kapolsek jajaran untuk memastikan kesiapan pengamanan Idul Fitri 1446 H.
Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo dalam menegaskan bahwa Operasi Ketupat 2025 difokuskan pada pengamanan arus mudik serta aktivitas masyarakat di Indramayu.
"Prioritas pengamanan selain pemudik, kami juga fokus pada pengamanan pasar tumpah, titik rawan kemacetan, serta pemukiman yang ditinggalkan masyarakat saat mudik. Selain itu, kami juga mengantisipasi potensi bencana alam yang dapat terjadi di wilayah Indramayu," ujar Kapolres.
Kapolres juga menjelaskan bahwa koordinasi lintas sektoral telah dilakukan untuk memastikan kesiapan pemerintah daerah, TNI, Polri, dan stakeholder terkait dalam merespons cepat jika terjadi bencana.
Dalam aspek lalu lintas, Polres Indramayu memberikan perhatian khusus pada jalur tol dan jalur Pantura yang menjadi rute utama pemudik.
"Kami telah menempatkan 24 Pos Pengamanan (Pos Pam) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) serta 1 Pos Terpadu di titik-titik strategis, termasuk daerah rawan kemacetan, pasar tumpah, serta lokasi rawan kecelakaan," tambahnya.
Selain menempatkan personel di pos-pos pengamanan, Polres Indramayu juga mengerahkan tim patroli yang bertugas mengamankan jalur alternatif dan daerah rawan kejahatan guna memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama mudik Lebaran 2025.
Kapolres juga mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kondusivitas dan tetap mematuhi aturan lalu lintas demi keamanan selama perayaan Idul Fitri," tutup AKBP Ari kepada awak media.
( RIDHO88 )