Kuningan – (P88)Patroli88investigasi.com //
Dalam rangka mempererat silaturahmi serta memastikan keamanan dan ketertiban kegiatan kemasyarakatan selama bulan Ramadan, Kapolres Kuningan AKBP Willy Andrian, S.H., S.I.K., M.H., menggelar buka puasa bersama tokoh agama dan masyarakat di Mapolres Kuningan. Acara ini berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan. Kamis (20/3).
Hadir dalam kegiatan tersebut para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta Pejabat Utama (PJU) Polres Kuningan. Dalam sambutannya, Kapolres Kuningan menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif selama bulan suci Ramadan.
“Kami ingin memastikan bahwa seluruh aktivitas masyarakat selama Ramadan dapat berjalan dengan aman, lancar, dan tertib. Sinergi antara kepolisian dan masyarakat sangat diperlukan untuk menjaga ketentraman di Kuningan,” ujar AKBP Willy Andrian.
Selain sebagai momentum untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, kegiatan ini juga menjadi ajang diskusi terkait upaya bersama dalam menciptakan lingkungan yang harmonis, terutama selama Ramadan yang identik dengan meningkatnya aktivitas ibadah dan sosial.
Para tokoh agama dan masyarakat yang hadir menyambut baik inisiatif Kapolres Kuningan. Mereka mengapresiasi kepedulian Polres Kuningan dalam menjaga keamanan serta kenyamanan masyarakat, khususnya di momen Ramadan yang penuh keberkahan ini.
Diharapkan melalui kegiatan ini, sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin erat, sehingga tercipta situasi yang aman, damai, dan kondusif di Kabupaten Kuningan selama Ramadan hingga IdulFitri nanti.