Sosialisasi Larangan Siswa SD/SMP Mengendarai Sepeda Motor dan Edukasi Harkamtibmas di SMPN 1 Panawangan Dapatkan Dukungan Kapolres Ciamis

Patroli88investigasi
0

 


*Ciamis –*Patroli88investigasi.com Dalam upaya mendukung keselamatan lalu lintas dan membentuk karakter generasi muda, Polres Ciamis bersama Forkopimcam Panawangan melaksanakan kegiatan sosialisasi Surat Edaran Bupati Ciamis terkait pelarangan siswa SD dan SMP menggunakan kendaraan bermotor ke sekolah serta edukasi Harkamtibmas kepada orang tua dan kepala sekolah se-Kecamatan Panawangan. Kegiatan ini berlangsung di Aula SMP Negeri 1 Panawangan pada Jumat, 11 April 2025, mulai pukul 09.00 WIB hingga 11.20 WIB.

Sosialisasi ini mengacu pada Surat Edaran Bupati Ciamis Nomor 400.3/1075-Disdik.1/2025, yang menegaskan larangan penggunaan kendaraan bermotor roda dua atau lebih oleh siswa SD dan SMP ke sekolah. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan serta membentuk karakter anak-anak agar lebih patuh terhadap aturan hukum sejak dini.



Kapolres Ciamis AKBP Akmal, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Binmas AKP Rahmat Komara, S.H., M.H., yang didampingi KBO Binmas IPDA Amru Heri Sutomo, S.H. dan jajaran Sat Binmas Polres Ciamis, menyampaikan bahwa edukasi ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) serta mencegah potensi kecelakaan lalu lintas di kalangan pelajar.

“Kami mendukung penuh Surat Edaran Bupati ini sebagai langkah nyata menyelamatkan masa depan generasi muda. Polri hadir untuk membimbing dan mengingatkan bahwa keselamatan anak-anak adalah tanggung jawab bersama,” ucap AKP Rahmat Komara dalam pemaparannya.

Acara ini juga dihadiri oleh Camat Panawangan Kusdinar, S.IP, Kepala SMPN 1 Panawangan Aripin, S.Pd., M.Pd, Ketua Komite H. Sujud, seluruh kepala sekolah SD dan SMP se-Kecamatan Panawangan, serta 251 orang tua/wali murid SMPN 1 Panawangan. Mereka antusias mengikuti rangkaian acara yang mencakup sesi pemaparan, tanya jawab, serta edukasi tentang tertib berlalu lintas dan pembentukan karakter anak.

Para orang tua murid menyambut positif kegiatan ini. Mereka mengapresiasi perhatian dan langkah cepat pihak kepolisian bersama pemerintah daerah dalam mengedukasi masyarakat, khususnya dalam menjaga keselamatan anak-anak di jalan raya.

“Kami sangat mendukung kebijakan ini, karena keselamatan anak-anak kami adalah yang utama. Terima kasih kepada Polres Ciamis atas penyuluhan dan perhatiannya kepada anak-anak kami,” ungkap salah satu wali murid.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan doa penutup, sebagai simbol komitmen bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban serta membentuk generasi muda yang berdisiplin dan bertanggung jawab.


(Ayep)

Posting Komentar

0Komentar
Posting Komentar (0)