Cegah Stanting, Dandim 1628 KSB Perintahkan Babinsa Aktif Pendampingan Posyandu

Tak Berkategori

PATROLI88.COM
Sumbawa Barat . Guna mencegah Stanting di wilayah Kabupaten Sumbawa Barat Dandim 1628/Sumbawa barat Letkol Inf Oktavian Englana Partadimaja, memerintahkan Babinsa jajaran untuk aktif melaksanakan pendamping kegiatan posyandu di Desa binaannya.

Hal tersebut disampaikan Dandim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Oktavian Englana Partadimaja disela kesibukan di Taliwang pada hari, Rabu (14/06/2023)

Guna mencegah Stanting diwilayah kabupaten Sumbawa Barat saya telah memerintahkan Babinsa jajaran Kodim 1628/Sumbawa Barat senantiasa siap mendampingi serta aktif membantu petugas kesehatan dalam setiap pelaksanaan Posyandu di desa binaan guna mencegah stunting.

” Tujuan dari posyandu salah satunya meningkatkan pelayanan kesehatan dan gizi balita serta untuk menekan angka kematian bayi bawah lima tahun (balita) dan ibu hamil serta upaya pencegahan stunting, ” ungkapnya.

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan Posyandu sebagai bentuk dukungan dalam upaya menciptakan balita yang sehat guna mencegah terjadinya Stunting pada anak di wilayah binaanya,”Ucap Dandim
R.Taka Patroli88

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *