Cipkon di Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Polsek Rancah Datangi SPBU di Desa Rancah

Tak Berkategori

CIAMIS Patroli88investigasi.com~ Antisipasi gangguan kamtibmas, jajaran Polres Ciamis Polda Jabar terus melakukan monitoring dalam rangka cipta kondisi antisipasi gangguan kamtibmas di menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah. Tak terkecuali seperti yang dilakukan oleh jajaran personel Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar.

Seperti yang dilaksanakan oleh Kanit Binmas Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar Aiptu Carwa yang mendatangi SPBU Dusun Sindang, Desa Rancah, Kecamatan Rancah, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (2/4/2024).

Dimana anggota mendatangi petugas SPBU di Dusun Sindang untuk memberikan imbauan agar bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah. Terutama dalam bersama sama menjaga ketertiban dan keamanan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 hijriyah.

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Rancah AKP Husen Sujana mengatakan, patroli tersebut dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi operasi penyakit masyarakat. Ini bertujuan agar memberikan rasa nyaman dan aman masyarakat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 hijriyah.

“Kami hadir untuk bersilaturahmi dan memberikan imbauan kamtibmas antisipasi terjadinya penyakit masyarakat, mulai dari premanisme, obat-obatan terlarang, miras, kepemilikan bahan peledak maupun senjata api hingga C3 di wilayah hukum Polsek Rancah Polres Ciamis. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman dalam menjalankan aktivitas menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah,” kata dia.

“Ini juga dalam rangka antisipasi terjadinya tindak pidana C3, curat curas dan curanamor selama bulan suci ramadan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah terutama saat waktu-waktu vital yakni ketika pelaksanaan ibadah Salat Tarawih,” ucap AKP Husen Sujana menambahkan.

Kapolsek Rancah Polres Ciamis Polda Jabar berharap peran serta petugas SPBU ikut serta membantu tugas Kepolisian dalam menjaga kondusifitas wilayah. Sehingga terciptanya Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Rancah Polres Ciamis Polda Jawa Barat.

“Ini semua bertujuan agar terciptanya situasi yang aman, nyaman dan kondusif dengan hadirnya petugas Kepolisian di tengah-tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, pelayan masyarakat,” kata AKP Husen Sujana.

(Ayep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *