Dampingi Karo SDM Polda NTB, Polresta Mataram Amankan Kegiatan Ibadah Waisak

Tak Berkategori

MATARAM NTB, Patroli88 IMVESTIGASI.com – Dalam rangka pengamanan dan pemantauan perayaan Hari Raya Waisak di wilayah hukum Polresta Mataram Polda NTB, Karo SDM Polda NTB Kombes Pol Boro Windu Danandito, SIK, MAP mengunjungi Vihara Avalokitesvara Jalan Ahmad Yani No. 9 Lingkungan Butun Indah, Kelurahan Bertais, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram. Minggu, (04/06/2023)

Kunjungan Karo SDM Polda NTB didampingi oleh Kabag Ops Polresta Mataram Kompol I Gede Sumadra Kerthiawan SH MH, Kapolsek Sandubaya Kompol Moh. Nasrullah SIK, Kasat Samapta Polresta Mataram Kompol Sofyan Hadi, SH, Kasat Intelkam Polresta Mataram Kompol Hatta, S.IP, Iptu I Nyoman Wirtadana dan personil Polsek Sandubaya, Polresta Mataram sekitar 15 orang dan umat yang hadir sebanyak 250 orang dipimpin Pandita Bante Badra Pradifa.

Sambutan Abdikesuma Ketua Yayasan Surya Darma dan Ketua Vihara Avalokitesvara Mataram menyampaikan bahwa melalui kesempatan ini mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bapak Karo SDM Polda NTB yang berkenan hadir di vihara Avalokitesvara Mataram dalam acara perayaan Waisak tahun 2023.

” Mari kita tingkatkan semangat untuk beribadah dan meningkatkan kualitas batin, kegiatan yang ada di vihara yakni Ibadah sosial dan keagamaan, serta setiap minggu ada kegiatan sekolah minggu bagi anak-anak, serta ada pelayan suka duka bagi umat “, ucapnya

Karo SDM Polda NTB Kombes Pol Boro Windu Danandito SIK MAP mengatakan bahwa dalam kesempatan ini mengucapkan Selamat merayakan hari raya waisak tahun 2023 dan kegiatan ini merupakan silaturrahmi Kepolisian Daerah NTB dengan masyarakat dan para umat Buddha.

” Bahwa beberapa personil Kepolisian Daerah NTB beragama Buddha, agar bisa dibimbing ibadah dan kegiatan lainya oleh biksu maupun tokoh agama di vihara “, ucapnya

Karo SDM juga menambahkan apabila putra dan putri yang berminat jadi anggota Bhayangkara, bisa mendaftarkan diri, apapun agama dan sukunya mari kita saling menghormati dan saling menghargai dengan satu yang lain agar terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif.

Selanjutnya Sambutan Sdr. Arsya Satria Ketua Pembimas Buddha NTB mengucapkan Selamat merayakan hari Waisak bagi umat Buddha, melalui kesempatan ini untuk tetap menjalin silaturahim, kita jaga persatuan dan kesatuan dan saling menghargai dengan satu yang lain serta menjunjung tinggi bhinkea tunggal Ika.

Acara dilanjutkan Penyerahan Plakat dan Cindramata sekaligus Foto bersama dan ramah tamah serta kegiatan selesai pada pukul 11.25 wita berjalan aman dan lancar.

Kapolresta Mataram melalui Kabag Ops Kompol I Gede Sumadra Kerthiawan SH MH mengatakan bahwa acara ini merupakan kegiatan puncak perayaan hari raya Waisak tahun 2023 yang dilaksanakan dibeberapa vihara yang ada diwilkum Polresta Mataram.

” Dengan kehadiran Polri bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat yang melaksanakan ibadah, oleh sebab itu Polresta Mataram selalu siap memberikan pengamanan guna terciptanya kondusifitas Keamanaan “, pungkasnya. Red / IN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *