Personel Polsek Sandubaya Berikan Pengamanan Perayaan Waisak 2567 tahun 2023

Tak Berkategori

MATARAM NTB, Patroli88 ok mvestigasi.com – Sejumlah Petugas dari Personel Polsek Sandubaya dengan siap siaga memberikan pengamanan dalam pelaksanaan ibadah dalam rangka Perayaan Waisak 2567 tahun 2023 bagi umat Buddha yang berlangsung di Vihara Sanata Dharma Meitresta Jalan Rajawali Cakranegara, Kota Mataram, (02/06/2023).

Perayaan yang dilakukan pada senja hingga malam hari tersebut diikuti sekitar 40 umat Buddha yang diawali dengan melakukan serangkaian ibadah kegiatan Dharma Santi trisuci Waisak setelah sebelumnya melakukan Puja Bakti / sembahyangan dan meditasi detik-detik perayaan Waisak.

Kapolsek Sandubaya Kompol Moh Nasrullah SIK saat dikonfirmasi mengatakan, pengamanan kegiatan masyarakat sudah menjadi tugas Polsek Sandubaya dalam rangka memberikan dan menjamin keamanan dan kelancaran kegiatan, terlebih pada setiap kegiatan keagamaan seperti ini.

“Sudah menjadi prioritas dalam memberikan pengamanan pada setiap kegiatan masyarakat apalagi kegiatan Agama. Kita harus memberikan rasa aman bagi umat yang melakukannya,”jelas Kapolsek.

Untuk kelancaran pengamanan pihaknya tentu melakukan koordinasi dengan panitia kegiatan agar dapat memudahkan proses pengamanan.

“Setiap masyarakat yang akan melakukan ibadah keagamaan keselamatan nya harus di jamin, oleh karena itu setiap kegiatan keagamaan Polsek Sandubaya pasti turut serta memberikan pelayanan terutama Pengamanan,”tegasnya.

IN / Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *