Polsanak, Polsek Cipaku Terima Kunjungan Anak Paud Jamiyatul Khair Desa Jalatrang

Tak Berkategori

Polres Ciamis Polda Jabar Patroli88investigasi.com- Jajaran personel Polsek Cipaku Polres Ciamis Polda Jabar menerima kedatangan kunjungan siswa Paud Jamiyatul Khair Desa Jalatrang di Mako Polsek Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Sabtu (3/6/2023).

Kedatangan para siswa di sambut oleh seluruh jajaran Polsek Cipaku. Secara humanis anggota memberikan edukasi serta wawasan kepada para Anak Paud Jamiyatul Khair Desa Jalatrang

Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Cipaku Iptu Adharudin mengatakan, pihaknya sangat menapresiasi dan menyambut baik kunjungan yang dilaksanakan oleh anak Paud Jamiyatul Khair Desa Jalatrang. Ini sebagai bagian dari impelentasi Polisi Sahabat Anak (Polsanak).

“Kegiatan dari Paud Jamiyatul Khair Desa Jalatrang merupakan hal yang positif dalam merangsang otak anak sejak dini agar mengetahui dunia luar. Sehingga ini dapat memperluas wawasan dan menambah ilmu anak anak didik tentang Kepolisian dan Kreatif dengan memanfaatkan ketertarikan si Kecil,” kata Iptu Adharudin.

Kapolsek Cipaku Polres Ciamis Polda Jabar berharap, kegiatan seperti ini dapat menghilangkan image Kepolisian sebagai alat penakut anak-anak. Sehingga mental anak-anak didik tidak down,” kata Iptu Adharudin.

Iptu Adharudin menambahkan, edukasi yang disampaikan berupa pengenalan peraturan tata tertib berlalu lintas. Sehingga pendidikan budaya disiplin berlalu lintas bisa ditanamkan sejak dini di wilayah hukum Polres Ciamis.

KapolresCiamis

POLRESCIAMISPOLDAJABAR

HUMAS POLRES CIAMIS

(ayep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *