Polsek Cikoneng Polres Ciamis Sambang dan Himbauan Kamtibmas ke Warga ke SDN 3 Gunungcupu

Tak Berkategori

CIAMIS Patroli88investigasi.com~ Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar melaksanakan giat sambang dan himbauan kamtibmas ke sekolah dasar negeri 3 Gunungcupu, Lenggorsari Rt 025 Rw 013, Desa Gunungcupu, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Senin (11/9/2023).

Sambang ini dilaksanakan oleh anggota Bhabinkamtibmas Desa Gunungcupu Polsek Cikoneng Polres Ciamis Polda Jabar Aipda Asep Radiman. Anggota hadir turut bersilaturahmi dan berkomunikasi dengan pihak sekolah SDN 3 Gunungcupu.

Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin, mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memberikan himbauan agar bersama-sama. Selain itu pihaknya juga meningkatkan silaturahmi Polri dengan masyarakat.

“Kegiatan ini kami laksanakan dalam rangka cipta kondisi situasi kamtibmas serta memberikan kenyamanan dan keamanan bagi seluruh elemen masyarakat,” ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut anggota Polsek Cikoneng polres Ciamis Polda Jabar menyampaikan himbauan agar pihak sekolah untuk berhati-hati dengan adanya Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) serta selalu waspada juga dengan maraknya penipuan melalui pesan klik link SMS atau WhatsApp.

Selain itu, kegiatan tersebut juga dilakukan untuk mencari informasi sekaligus menyampaikan himbauan agar bersama-sama dengan Polri menjaga kondusifitas kamtibmas lingkungannya masing masing sehingga semua lapisan masyarakat merasa aman dan nyaman.

Adapun beberapa himbauan yang diberikan diantaranya, menyampaikan pesan kepada warga masyarakat untuk antisipasi C3, dan tindak pidana lainnya yang meresahkan masyarakat.

“Apabila ada indikasi gangguan kamtibmas agar menyampaikan atau melaporkan ke Bhabinkamtibmas atau Babinsa,” pungaksnya.

Ciamis, Kapolres Ciamis, Polda Jabar.

(ayep)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *